로고
          로그인  회원가입  아이디/비번찾기
강좌수강
샘플강의리스트
회원정보
ID/비밀번호 찾기
회원가입
이용약관
개인정보취급방침
온라인 수강신청





세종 공인중개사 학원 약관동의
회원으로 가입하십시오. 회원가입은 무료입니다.
세종공인중개사학원 인터넷 이용 약관

제 1 조 목 적
다음의 사항은 세종공인중개사학원(이하 “회사”라함)가 인터넷상에서 제공하는 모든 서비스의 이용조건 및 절차와 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 약관의 효력 및 변경
1) 이 약관의 효력은 “회사”가 홈페이지를 통하여 인터넷상에 게재하거나 다른 방법으로 이용자에게 공지함으로서 효력이 발생합니다.
2) “회사”는 합리적인 사유가 발생할 경우 이 약관을 변경할 수 있으며, 변경시에는 제 2조 1)항과 같은 방법으로 공지함으로서 효력이 발생합니다. 다만, 요금 등 이용고객의 권리 또는 의무에 중요한 규정의 변경을 최소한 7일 전에 공시합니다.

제 3 조 적용범위
1) 이 약관은 “회사”가 인터넷상에 제공하는 모든 서비스의 이용 및 절차, 기타 필요한 사항에 적용됩니다.
2) 이 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법 및 기타 관련법규의 법령 및 서비스별 약관의 취지에 준하여 적용됩니다.

제 4 조 용어의 정의
이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1. 이용자 : 서비스 이용을 신청하고 회사가 이를 승낙하여 회원ID를 발급 받은 자를 말합니다.
2. 회원ID : 이용자 식별과 서비스 이용을 위하여 이용자가 선정하고 회사가 부여하는 영문자와 숫자의 조합을 말합니다.
3. 비밀번호 : 이용자와 회원ID가 일치하는지를 확인하고 통신상의 자신의 비밀번호를 위하여 이용자 자신이 선정한 영문자와 숫자의 조합을 말합니다.
4. 해지 : 회사 또는 이용자가 서비스 개통 후에 그 이용계약을 종료시키는 의사표시를 말합니다.

제 5 조 이용신청
1) 서비스 이용희망자는 회사 홈페이지에서 회원 가입란을 통하여 이용신청을 할 수 있습니다.
2) 서비스 이용희망자는 반드시 자신의 본명으로 신청하여야 하며, 회사는 고객의 동의를 받아 가입처리를 하여야 합니다.

제 6 조 이용신청 및 승낙
1) 이용계약은 이용자의 이용신청에 대한 회사의 이용동의에 의하여 성립됩니다.
2) 회원에 가입하고자 하는 사람은 회사에서 요구하는 개인신상정보를 성실히 제공하여야 합니다.
3) 회사는 회원으로 가입한 회원으로부터 이용자ID와 비밀번호를 등록받아 이를 관리합니다.
4) 이용자가 타인의 명의나 신청내용을 허위로 기재하였을 때와 그리고 이용고객이 납부해야 할 요금 등을 납부하지 않거나 기타 이용자의 귀책 사유로 승낙이 곤란할 시는 승낙을 제한합니다.

제 7 조 회사의 의무
1) “회사”는 서비스의 제공으로 알게된 개인의 신상정보를 본인의 승낙없이 타인에게 누설, 제공하여서는 안됩니다. 다만, 전기통신관련법 등 관계법령에 의하여 허용되는 경우에는 그러하지 아니합니다.
2) “회사”는 제 5 조 항의 경우가 아닌 경우에는 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있습니다.
3) “회사”는 서비스와 관련하여 이용자의 의견이나 불만이 정당하다고 인정될 때, 이를 개선해야 할 의무가 있습니다.

제 8 조 이용자 정보 관리
1) 이용자 ID 및 비밀번호 관리에 대한 책임은 이용자에게 있습니다.
2) “회사”는 회원에게 각종행사, 추천서비스, 상품의 안내 등을 전자우편이나 서신우편, 기타의 방법으로 제공할 수 있습니다.
3) “회사”는 이용자의 ID 및 비밀번호가 미풍양속에 저해된다고 판단될 경우 이용자에게 변경을 요구할 수 있고 이용자는 즉시 ID 및 비밀번호를 변경하여야 합니다

제 9 조 (이용자의 의무)
1) 이용자는 서비스 이용에 대한 대가로서 이 약관에서 정한 요금 등을 지정된 기일까지 납입하여야 하며 이용자 ID가 부정하게 사용된 경우에는 즉시 비밀번호를 바꾸고 회사에 그 사실을 통보하여야 합니다.
2) 이용자는 이 약관 및 관계법령을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무수행에 지장을 초래하는 행위를 하여서는 안됩니다.
3) 이용자는 주소 및 연락처 등 이용신청사항이 변경된 경우에는 서비스 또는 전화 등을 통하여 이를 즉시 회사에 알려야 합니다.
4) 이용자는 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 승낙없이 복사, 복제, 개조, 번역하여 타인에게 제공하여서는 안됩니다.
5) 이용자는 회사에서 승낙한 경우를 제외하고는 서비스를 이용하여 영업 활동을 할 수 없습니다.
6) 이용자는 다음 각호에 해당하는 행위를 하여서는 안되며, 만약 이에 해당하는 경우 회사는 게시물을 삭제하거나 서비스의 전부 또는 일부의 이용을 제한할 수 있습니다.
7) 이용자는 이 약관 및 관계법령을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무수행에 지장을 초래하는 행위를 하여서는 안됩니다.
1. 범죄행위를 목적으로 하거나 범죄행위를 교사하는 행위
2. 반국가적 행위의 수행을 목적으로 하는 행위
3. 선량한 풍속, 기타 사회질서를 해하는 행위
4. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 행위
5. 정보통신설비의 오동작이나 정보 등의 파괴를 유발시키는 해킹, 컴퓨터 바이러스 프로그램 등의 유포행위
6. 다른 이용자 또는 제3자의 지적재산권을 침해하는 행위
7. 수신자의 의사에 비하여 광고성 정보를 지속적으로 전송하거나 서비스의 안정적 운영에 지장을 초래하는 다량의 자료 송수신, 게시물 등록, 기타 건전한 서비스 이용에 반하는 행위

제 10 조 서비스 이용권 및 양도
1) 회원은 “회사”가 제공하는 모든 서비스의 이용권리를 “회사”의 동의없이 타인에게 양도 또는 대여하여서는 안됩니다.
2) “회사”가 제공하는 모든 서비스의 권리는 회사에 귀속되어 있으므로 회사의 동의없이 타인에게 제공하여서는 안되며 이와 관련하여 발생하는 모든 책임은 회원에게 있으며 이로 인한 이용이 제한되는 경우 제한기간 동안의 요금은 환불되지 않습니다.

제 11 조 게시물의 관리
회사는 이용자가 등록하는 내용 중 다음의 각호에 해당할 경우 이용자에게 사전 동의 없이 삭제하거나 서비스를 제한할 수 있습니다.
1) 게시한 자료가 타인을 비방하거나 명예를 손상시키는 경우.
2) 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 경우.
3) 타인의 저작권 등의 권리를 침해한 경우.
4) 기타 관계 법령 및 회사가 정한 기준에 위반된다고 판단되는 경우.

제 12 조 이용신청사항의 일시 정지 및 재이용
1) 이용자가 일정기간동안 서비스 제공을 받지 아니할 사유가 발생하여 서비스의 이용을 일시 정지 하고자 하는 경우에는 서비스별 약관에서 정해진 바에 따라 일시 정지 사유 및 기간 등을 명시하여 본인이 직접 서비스 또는 전화 등을 통하여 회사에 신청하여야 합니다.
2) 제 1항의 규정에 의한 일시정지 기간 등은 신청한 이용기간의 만료일을 초과할 수 없습니다. 다만, 회사가 인정하는 정당한 사유가 있을 경우에는 그러하지 아니합니다.
3) 이용자가 일시정지 중인 서비스를 재이용 하고자 할 때에는 본인이 직접 서비스 또는 전화 등을 통하여 회사에 신청하여야 합니다.

제 13 조 이용신청 사항의 취소금지
요금 선납 이용자가 서비스 이용신청을 취소하고자 하는 경우에는 취소사유를 명기하여 서비스 제공개시일로부터 3일 이내에 본인이 직접 서비스 또는 전화 등을 통하여 취소 할 수 있습니다.

제 14 조 요금 등의 반환
이용자가 신청한 서비스 기간 도중 이용계약을 취소하고자 할 때, 회사의 귀책사유가 없는 한 남은 서비스 기간에 상당하는 금액은 반환하지 않습니다.

제 15 조 회사의 면책 조항
회사는 다음의 각호의 사유에 의하여 발생한 손해에 대해서는 책임지지 않습니다. 단, 회사가 책임이 있다고 판단되는 경우에는 회사가 책임을 집니다.
1) 회원의 실수로 인한 업무처리의 오류가 발생한 경우.
2) 회원이 이용자 ID 및 비밀번호 등의 관리를 소홀히 하여 발생한 손해의 경우.
3) 컴퓨터의 장애나 이용자의 폭주등 부득이한 사정으로 서비스를 제공하지 못한 경우.
4) 기타 천재지변 등으로 불가피하게 서비스를 중단한 경우.

제 16 조 약관 위반시의 책임
1) “회사”와 회원은 이 약관을 성실히 이행하여야 하며 위반함으로써 발생하는 모든 책임은 “회사”와 회원 각자가 부담하며 상대방에게 입힌 손해에 대하여는 지체없이 배상할 책임이 있습니다.

제 17 조 준 용
1) 이 약관에 명시되지 않은 사항과 약관의 해석에 대하여는 관계법령 및 일반적인 상관례의 절차에 의합니다.
 
- 부 칙 -
1. (시행) 위 약관은 2016년 11월 1일부터 시행합니다.
2. 이 약관은 이 약관이 제정되기 이전에 가입한 회원에게도 적용됩니다.
 
세종공인중개사학원
세종특별자치시 마음로 272-22 고운드림빌딩 4층
대표전화: 1522-3435
FAX: 044)868-2296
전자우편: sjgongin@hanmail.net
세종공인중개사학원 개인정보취급방침

1. 총칙
세종공인중개사학원(이하 "학원"이라 함)은 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 "사이트명"는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다.
학원은 개인정보 취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한. 치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
학원의 개인정보 취급방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 "세종공인중개사학원"의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우나 개인정보 취급방침 변경될 경우 쇼핑몰의 첫 페이지의 개인정보취급방침을 통해 고지하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

2. 개인정보 수집에 대한 동의
학원은 귀하께서 "학원"의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의합니다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의합니다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

3. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
"개인정보"라 함은 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 휴대폰번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
대부분의 서비스는 별도의 사용자 등록이 없이 언제든지 사용할 수 있습니다. 그러나 학원은 회원서비스를 통하여 이용자들에게 맞춤식 서비스를 비롯한 보다 더 향상된 양질의 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 이용자 개인의 정보를 수집 · 이용하고 있습니다.
- 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
- 이메일, 휴대폰번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 신상품이나 이벤트 정보 등의 안내
- 주소, 전화번호 : 청구서, 물품배송 시 정확한 배송지의 확보
- IP Address : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
기타 위 수집된 정보를 이용하여 서비스 제공에 관한 계약이행 및 요금정산, 회원관리, 마케팅 및 광고에 활용하고 있습니다.

4. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
학원은 이용자들이 회원서비스를 이용하기 위해 회원으로 가입하실 때 서비스 제공을 위한 필수적인 정보들을 온라인상에서 입력 받고 있습니다.

>회원가입<
아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 생년월일, 이메일, 주소, 핸드폰번호, 전화번호
또한, 홈페이지내에서의 설문조사나 이벤트 행사 시 통계분석이나 경품제공 등을 위해 선별적으로 개인정보 입력을 요청할 수 있습니다.
그러나, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않으며 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다. 그리고, 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 이용자의 사전 동의 없이는 이용자의 개인 정보를 외부에로 공개 · 유출하지 않습니다.

5. 비회원의 고객 개인정보 보호
학원은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 이용자에게 요청하고 있습니다.
학원에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 이용자가 입력한 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

5. 비회원의 고객 개인정보 보호
학원은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 이용자에게 요청하고 있습니다.
학원에서 비회원으로 구입을 하신 경우 비회원 이용자가 입력한 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

6. 수집한 개인정보 공유 및 제공
학원은 이용자들의 개인정보를 "3. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서만 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
- 서비스 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로서 경제적 · 기술적인 사유로 통상적인 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우
- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
- 자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우
- 기타 법에 의해 요구된다고 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)
- 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우

7. 개인정보의 열람, 정정, 삭제
이용자가 원할 경우 언제라도 "사이트명"에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다.
또한, 회원 가입 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다.
이용자의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 당사의 고객센터에서 로그인(Login) 후 이용하실 수 있습니다.

8. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
이용자가 당사 홈페이지 회원으로서 회사에 제공하는 서비스를 이용하는 동안 학원은 이용자들의 개인정보를 계속적으로 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.
다만, 위 "8. 개인정보의 열람, 정정, 삭제" 에서 설명한 절차와 방법에 따라 이용자 본인이 직접 삭제하거나 수정한 정보, 가입해지를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.
그리고, "4. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법" 에서와 같이 일시적인 목적 (설문조사, 이벤트, 본인확인 등)으로 입력 받은 개인정보는 그 목적이 달성된 이후에는 동일한 방법으로 사후 재생이 불가능한 상태로 처리됩니다.
이용자의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기하는 것을 원칙으로 합니다.
그리고, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 학원은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 학원은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
학원은 귀중한 이용자의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

9. 게시물 보호
학원은 이용자의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
- 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 타인의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
- "사이트명"는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
- 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.

10. 수집한 개인정보의 위탁
학원은 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 외부에 수집 · 취급 · 관리 등을 위탁하여 처리할 있으며, 제 3자에게 제공할 수 있습니다.
학원은 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
또한, 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.
다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 이용자들이 사전에 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 개인정보의 처리를 위탁하거나 제공하는 경우에는 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 이용자에게 고지합니다.

11. 이용자의 권리와 의무
이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.
비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.
만약, 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

12. 고지의 의무
현 개인정보취급방침의 내용은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
개인정보취급방침 시행일자: 2016. 11. 01
취급방침 변경일자:2017. 11. 13

13. 개인정보 제3자 제공 동의
아래 내용의 동의 여부는 회원가입에 영향을 미치지 않습니다. 단, 동의 거부시 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.
- 제공 받는 자 : (주) 아이브이워크
- 법적 근거 : 「개인정보보호법」제18조제2항제2호
- 제공 항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 성별, 생년월일, 이메일, 주소, 핸드폰번호, 전화번호
- 제공 목적 : 전산시스템(웹, DB 등)의 개발, 관리, 시스템 보안 업무
- 보유 및 이용기간 : 회원탈퇴시까지(단, 근거법령에 따름)

14. 개인정보취급 위탁 동의
아래 내용의 동의 여부는 회원가입에 영향을 미치지 않습니다. 단, 동의 거부시 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.
- 위탁받는 자(수탁업체) :
- 위탁업무의 내용:
     
상호 : 세종공인중개사학원 대표자 : 김두중
주소 : 세종특별자치시 마음로 272-22 고운드림빌딩 4층 사업자 등록번호 : 737-91-00207
대표전화 : 1522-3435 팩스번호 : 044)868-2296
전자우편 : sjgongin@hanmail.net 이용약관/개인정보취급방침
본 사이트내의 콘텐츠 저작권은 모두 『세종공인중개사학원』에 있음을 밝혀둡니다.